Баклажаны в пармезане


Баклажаны в пармезане
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из овощей
200 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Баклажаны
2 штуки
2.   Соль поваренная
1 чайная ложка
3.   Оливковое масло
1 столовая ложка
4.   Чеснок
1 зубчик
5.   Помидоры (томаты)
3 штуки
6.   Базилик
30 грамм
7.   Перец черный молотый
по вкусу
8.   Сухари
200 грамм
9.   Пармезан
100 грамм
10.   Мука
30 грамм
11.   Яйцо куриное
4 штуки
12.   Оливковое масло
40 миллилитров
13.   Моцарелла
300 грамм
14.   Томатный соус
100 миллилитров
 
Количество порций:
2
Приготовление

Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня. 

Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке.

Разогреть духовой шкаф до 180С. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.

Поместить подготовленные ломтики баклажанов в духовку. Запекать 20 минут, переворачивая ломтики на полуготовности, пока они не будут хорошо подрумянены. Вынуть из духового шкафа и дать остыть.

Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.

Выложить половинки сыра Моцарелла на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан. 

Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.

Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.

Выпекать при 180 С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.
 

 

Баклажаны в пармезане

Приятного аппетита!

Автор рецепта: www.simplyrecipes.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
07 декабря 2014 15:21
какое занудное описание всем знакомого и простого блюда! особенно про 3 миски с панировкой"...именно в таком порядке"...это для кого?любой поварёнок знает.... Вообще,предложенный рецепт -жирный..И НАСТОЛЬКО пафосно-напыщенно и в то же время занудно написано...
АРИНА
07 декабря 2014 15:37
УДИВИТЕЛЬНО,НО даже спецы армяне и грузины "выдерживают"солёный баклажан 15 минут.И затем промывают в холодной воде,а затем обсушивают.Присаливают для удаления горечи....слишком много обработки...И это делает диетическое блюдо супер калорийным...зачем?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054