Баклажаны Парма


Баклажаны Парма
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Томаты (помидоры)
100 грамм
2.   Грано Падано
50 грамм
3.   Моцарелла
100 грамм
4.   Томаты (помидоры)
100 грамм
5.   Чеснок
2 зубчика
6.   Баклажаны
300 грамм
7.   Тимьян (Чабрец)
по вкусу
8.   Соль поваренная
по вкусу
9.   Сахар, песок
по вкусу
10.   Растительное масло
11.   Мука
12.   Базилик
10 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Томаты (помидоры) : Консервированные в собственном соку, очищ
2. Растительное масло : Для жарки
3. Мука : Для панировки
4. Базилик : Свежий
 
Количество порций:
4
Приготовление
Баклажаны Парма фото 1 Шаг 1:

Баклажаны, томаты, «Моцареллу» нарезать кольцом толщиной 1см.
Баклажаны Парма фото 2 Шаг 2:

Баклажаны пересолить с двух сторон, затем промыть проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны Парма фото 3 Шаг 3:

Чеснок мелко порубить и обжарить на смесе оливкового и растительного масла, затем добавить томаты в собственном соку, дать закипеть и томаты слегка «изрубить» деревянной лопаткой. Томить при медленном кипении в течении 5-7 минут, затем довести до вкуса рубленным базиликом, тимьяном, сахаром и солью.
Баклажаны Парма фото 4 Шаг 4:

На дно глубокой формы для запекания налить немного воды, и 1/3 томатного соуса, затем выложить ½ часть баклажанов, «Моцареллу», листья базилика, томат, ещё 1/3 соуса, оставшиеся баклажаны и томатный соус и посыпать тёртым «Грано Падано». Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 20минут.
Баклажаны Парма фото 5 Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Светлана
26 сентября 2012 16:17
4. "Томаты (помидоры) - 100 головок" - не многовато ли на 4 порции?
Гость
26 сентября 2012 20:40
так вроде же 100 грамм выведено)
Светлана
28 сентября 2012 15:56
п. 4 - по-прежнему 100 головок, а п. 1 - 100 грамм. При всей моей любви к помидорам - я столько не съем ))) Пожалуйста, исправьте пропорции!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054