Баклажаны по-пармски с моцареллой


Баклажаны по-пармски с моцареллой
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из овощей
90 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Баклажаны
4 штуки
2.   Соль поваренная
по вкусу
3.   Пшеничная мука
2 столовые ложки
4.   Оливковое масло
3 столовые ложки
5.   Томаты (помидоры)
0.5 килограмма
6.   Базилик
1 пучок
7.   Перец черный молотый
по вкусу
8.   Моцарелла
250 грамм
9.   Пармезан
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Пармезан : тертый
 
Количество порций:
4
Приготовление
Баклажаны по-пармски с моцареллой фото 1 Шаг 1:

Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 минут вынуть баклажаны из воды, слегка обжарить до золотистой корочки в растительном масле
Баклажаны по-пармски с моцареллой фото 2 Шаг 2:

Помидоры и базилик вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду.
Баклажаны по-пармски с моцареллой фото 3 Шаг 3:

Нарезать их большими кубиками
Баклажаны по-пармски с моцареллой фото 4 Шаг 4:

Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира до получения однородного соуса
Баклажаны по-пармски с моцареллой фото 5 Шаг 5:

Форму зля запекания смазать маслом и вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать твердым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. В духовке, разогретой до 170-180С запекать около 30 минут
Баклажаны по-пармски с моцареллой фото 6 Шаг 6:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 5
Гость
23 августа 2012 23:40
Если в рецепте есть баклажаны для меня это вкуснятина
24 августа 2012 11:42
Девушки исправьте название!!!При чем здесь ветчина?Блюдо называется "Баклажаны по-Пармски"!!! Спасибо!
Гость
24 августа 2012 12:26
Исправляемся!)
24 августа 2012 13:49
Спасибочки! Вот теперь порядок
Гость
28 августа 2012 18:52
Супер!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249