Курица по-тайски с соусом и кориандром

Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
8
кусков
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Перец черный |
3
грамма
|
4. | Огурец грунтовый |
1
штука
|
5. | Йогурт 3,2% жирности |
350
грамм
|
6. | Кориандр, кинза |
4
столовые ложки
|
7. | Карри |
2
столовые ложки
|
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в невысокую форму для духовки в один слой. Смешать треть йогурта с карри пастой и 3 ст л кориандра. Приправить солью и перцем и полить курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставить как минимум на 10 мин, или накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
2. Достать курицу из формы, переложить на решетку, поставленную над формой и запекать 35-40 мин до золотистой корочки.
3. Смешать оставшийся йогурт с кориандром. Мелко порезать огурец и перемешать с йогуртом. Приправить солью и перцем. Подавать курицу можно с кусочками лайма, листьями салата и соусом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
