Пельмени с кусочками куриного филе


Пельмени с кусочками куриного филе
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Морковь
1 штука
3.   Соль поваренная
по вкусу
4.   Перец черный
по вкусу
5.   Яйцо куриное
1 штука
6.   Мука пшеничная высший сорт
2 стакана
7.   Филе куриное
500 грамм
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Смешать муку со щепоткой соли (после этого тесто будет меньше прилипать к рукам).
Затем добавлять по-немногу воду, яйцо и постоянно хорошенько перемешивать до получения однородной массы.

2. Для начинки: нарезать кубиками куриное филе, добавить измельченный (лучше в блендере) лук, натертую на очень мелкую терку морковь, соль и немного перца.

Итак, тесто и начинка готовы, приступаем.

3. Поделить тесто на 2 части (по частям будет легче раскатывать большие пласты). Раскатать тесто на предварительно посыпанной мукой поверхности с помощью специальной скалки. Слой должен получиться толщиной около 4-5 мм.

4. С помощью подручных предметов или специальных пельменниц вырезать кружочки из теста (диаметр примерно 6-8 см.)

5. Положить каждый такой кружочек на пельменницу, предварительно посыпанную мукой, внутрь поместить фарш и закрыть пельменницу, плотно защепляя края. Край теста, который выглядывает по контуру обрезать или аккуратно оторвать рукой. Если Вы не используете такую пельменницу, то придется следать все тоже самое вручную. Тогда важно хорошенько защепить края, чтобы при варке пельмени не раскрылись.

6. Варить в кипящей воде 10-15 минут.

7. Кстати, если Вы готовите большую партию, то готовые пельмени укладывайте на посыпанную мукой дощечку или тарелку и отправляйте в морозильник. Через пару часов они затвердеют, тогда их можно пересыпать мукой и уложить в пакеты.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
11 февраля 2009 17:06
Сначала читаю, что нужно для блюда, потом смотрю на фото и не перестаю удивляться!!! И говорю себе: мне есть к чему стремиться!!!

02 марта 2009 01:11
Пельмени именно с кусочками филе — это действительно находка!
30 января 2010 22:21
УЖаС!!! 4-5мм слой крутого теста, да его еще сложить для защипывания — да это за полчаса не проварится!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054