Белорусская кухня: Яблочный «сыр»


Белорусская кухня: Яблочный «сыр»
Категория: десерты
0 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Яблоки
6 килограмм
2.   Сахар, песок
550 грамм
3.   Грецкие орехи
300 грамм
4.   Анис
10 грамм
5.   Гвоздика
5 грамм
6.   Апельсины
20 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Апельсины : цедра
 
Количество порций:
0
Приготовление

Белорусская кухня выделила этому блюду почетное место десерта. Ароматный. Свежий, с кислинкой он станет отличным украшением праздничного стола. Чтобы его приготовить сначала нужно очистить яблоки и освободить их от сердцевины. Мякоть яблок сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить в теплом месте на сутки.

Через день яблоки с сахаром поставить на плиту и варить, пока они не станут мягкими. Вареные в сахаре яблоки взбить блендером до однородной массы. Массу выварить на медленном огне, помешивая, в течение 12 часов, пока не получится пластилиновая консистенция.

Затем добавить к вареву из яблок и сахара орехи, анис, гвоздику, цедру апельсина, все хорошо перемешать и завернуть в клинок (или марлю) и положить под пресс на сутки, как сделали бы это с творожным сыром. Если спустя сутки в таком яблочном «сыре» еще будет влага, можете его подсушить еще сутки. Хранится яблочный «сыр» в холодильнике в пергаментной бумаге в течение двух месяцев. Подавать яблочный «сыр» можно с апельсиновыми чипсами, присыпав корицей.
 

Белорусская кухня: Яблочный «сыр»

Автор рецепта: «Суполка кухараў»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
Гость
14 мая 2014 14:38
Выглядит не совсем зато вкусно - на днях приготовила для семьи. спасибо за рецепт!
ДАНУТА
29 июля 2014 12:16
ЭТО ПАСТИЛА...ПРОСТО ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРУДОЁМКИЙ..ДОЛГИЙ..ВКУСНО..ДИЕТИЧНО..
Гость
25 сентября 2014 19:45
ниогда не видела-слышала...надо пробовать...
Гость
11 октября 2014 21:28
НИКОГДА И НИГДЕ ПРО ТАКОЕ ЛАКОМСТВО НЕ СЛЫШАЛА...ПОХОЖЕ ПО ВКУСУ НА ПАСТИЛУ?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054