Белорусская кухня: смажанки со сливочным соусом


Белорусская кухня: смажанки со сливочным соусом
Категория: вторые блюда
20 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
150 грамм
2.   Лук репчатый
30 грамм
3.   Корнишоны маринованные
30 грамм
4.   Колбаски копченые
70 грамм
5.   Сливки
100 миллилитров
6.   Хлеб
40 грамм
7.   Кориандр
по вкусу
8.   Тмин
по вкусу
9.   Хрен
по вкусу
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Перец черный молотый
по вкусу
12.   Растительное масло
13.   Грудинка копченая
80 грамм
14.   Маринованные огурцы
2 штуки
Комментарии к рецепту:
1. Картофель : отварной
2. Сливки : от 22% жирности
3. Хлеб : черный
4. Растительное масло : для жарки
5. Маринованные огурцы : для декора
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. иЛук очистить и нарезать крупными кубиками. Картофель тоже нарезать крупными кубиками. Колбасу нарезать кольцами. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на ней лук, колбасу и картофель. Спустя пять минут посыпать все солью и черным молотым перцем. Обжаривать все на сковородке пока лук не прожариться до золотистого цвета.

2. В сотейнике разогреть сливки, затем добавить к ним мякиш черного хлеба, тмин, кориандр и хрен. На среднем огне довести соус до кипения, а затем довести до однородной консистенции с помощью блендера. Треть сливочного соуса нужно вылить в сковороду с картофелем и колбасками. А затем добавить туда грудинку, нарезанную тонкими ломтиками. все поставить запекаться на 5 – 7 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

3. Это блюдо белорусской кухни – смажанки следует подавать прямо в сковородке, декорировав ломтиками огурца, подав к ним оставшийся соус.
 

Белорусская кухня: смажанка со сливочным соусом

Автор рецепта: Антон Кабанов, повар объединения «Суполка кухараў»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
ДАНУТА
11 апреля 2014 15:39
КАК ПОНИМАЮ-ЭТО "ЛИЧНЫЙ" РЕЦЕПТ АВТОРА. В КНИГЕ "БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ",1988 "УРАДЖАЙ" ИНАЧЕ: 1.СВАРЕННЫЙ"В МУНДИРЕ"КАРТОФЕЛЬ ОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. 2.добавить кусочки ПРОВЯЛЕНОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ КОЛБАСЫ и ШКВАРКИ,лук,корень петрушки,ПРОСТОКВАШУ(!) и в духовку+сельдерей,лавр. ОТДЕЛЬНО(!) -МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ И ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.. КОРНИШОНЫ...МНОГИЕ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮТ,ЧТО ЭТО...
Гость
12 апреля 2014 10:37
Данута, вы опять орете? И повара Суполки готовят блюа белорусской кухни не рецептам книг советского периода, а значительно более ранним. Очень значительно.
Димон
12 апреля 2014 10:45
Данутутушка, да УГОМОНИТЕСЬ вы! ))))))
ДАНУТА
15 апреля 2014 22:58
МОЖЕТ БЫТЬ,ЧТО И БОЛЕЕ РАННЕГО ПЕРИОДА...НО НАЗВАНЬЯ "КОРНИШОНЫ" ТОЧНО НЕ БЫЛО... ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ И РЕЦЕПТЫ МММ...НЕДОУМЕНИЕ ВЫЗЫВАЮТ.. НО САЙТ -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
ЛЕРА
22 августа 2014 00:13
Смаженники-это картофель варёно-толчёный+начинка=в печь,теперь в духовку...
Гость
11 октября 2014 21:44
а корнишоны куда? и лучше бы маринованные огурцы отдельно подать...
Ната
23 февраля 2015 00:09
Искала в деревне у бабушки рецепты, смаженку готовили из отварного картофеля с соленым твором...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054