Белорусская кухня: колдуны с сельдью и свининой


Белорусская кухня: колдуны с сельдью и свининой
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
70 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
300 грамм
2.   Яйцо куриное
1 штука
3.   Молоко коровье
250 миллилитров
4.   Соль поваренная
по вкусу
5.   Перец черный молотый
по вкусу
6.   Лук репчатый
100 грамм
7.   Свинина
300 грамм
8.   Сельдь
70 грамм
9.   Зелень
по вкусу
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Перец
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Свинина : свиной окорок с салом
2. Сельдь : сельдь вымоченная
3. Зелень : укроп, петрушк
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Замесить тесто и дать ему постоять под полотенцем в течение часа. В это время приготовить фарш: перекрутить, лук, свинину, сельдь на мясорубке, добавить к ним рубленую зелень. Хорошо вымесить и дать постоять в течение 40 минут.

2. Раскатать тесто толщиной в 1,5 – 2 милимметра, формой вырезать кружки, смазать кружки водой, положить в центр кружка пол столовые ложки фарша, запечатать в виде пельменя.

3. Варить колдуны в кипящей подсоленной воде в течение 10 – 12 минут. Подавать со сметаной и хреном. Приятного аппетита!
 

Белорусская кухня: колдуны с сельдью и свининой

Автор рецепта: Александр Чикилевский, бренд шеф сети ресторанов «Пивной ряд», «Суполка кухараў»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
DANUTA
11 июля 2014 18:21
ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ,КОНЕЧНО...НО ЛЮБОПЫТНО...А В КАКОЙ ЧАСТИ БЕЛАРУСИ ГОТОВИЛОСЬ БЛЮДО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ? И ОТКУДА СЕЛЬДЬ?
Гость
12 июля 2014 07:13
Да, больше похоже на авторское блюдо, чем на традиционное белорусское
ЛЕРА
22 августа 2014 00:20
Больше похоже на скандинавское блюдо...Всё-таки ,в какой части Беларуси ЭТО готовилось?Давайте полную информацию...
Повар
22 августа 2014 11:26
Колдуны – это традиционное белорусское блюдо. Начинку можно добавлять самую разнообразную. В данном случае к мясному фаршу добавляют измельченную вымоченную в молоке сельдь. Использование сельди вполне традиционно для Беларуси со времен ВКЛ, когда у нас, можно сказать, было море.
Гость
04 октября 2014 11:53
но колдуны это же картофельное блюдо с мясом из духовки!
Гость
10 июля 2015 01:15
и ,всё-таки,проясните,в какой части ВКЛ это блюдо готовилось..белорусам не свойственны ни пельмени,ни вареники..И очень сомневаюсь,чтобы утончённые князья откушивали такое блюдо-просто,простите, быдляцкое..
ххх
10 июля 2015 01:32
от татарского наслдия остались пончики,пирожки,чебуреки-т.е. жареное тесто с начинкой...белорусы такие блюда не готовили-простые блюда из одного ингридиента(рыба,значит рыба и т.п.)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054