Белорусская кухня: поливка грибная


Автор:
Елена Микульчик, эксперт белорусской кухни
Белорусская кухня: поливка грибная
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда с грибами
30 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Шампиньоны
300 грамм
2.   Лук репчатый
1 штука
3.   Масло сливочное
4 столовые ложки
4.   Растительное масло
2 столовые ложки
5.   Сметана
200 грамм
6.   Сыр твердых сортов
100 грамм
7.   Соль поваренная
по вкусу
8.   Перец
по вкусу
 
Количество порций:
2
Приготовление

Мелко нарезанный лук пассеровать на смеси сливочного и растительного масла несколько минут, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и, помешивая, жарить 10 минут.

 

Затем влить сметану и через несколько минут всыпать натертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Глиняные горшочки смазать сливочным маслом, выложить полученную грибную массу в них и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 

Белорусская кухня: поливка грибная

Смачна есцi!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 9
Данута
20 октября 2014 18:45
ОЧЕНЬ ВКУСНО!Спасибо.Но с лесными грибами вкуснее... шампиньоны, всё-таки,безвкусные..
Гость
05 сентября 2016 16:52
Называйте представленное выше блюдо как хотите, но увы, это не полеука! И наверняка оно очень вкусное, но это не ПОЛЕУКА!!!! Полеука готовится на основе ржаной закваски с одним из наполнителей: грибы, мясо, рыба (возможно сушеная). Полеука - блюдо, вкуснейшее, относится к первым блюдам. без которого не мыслим ни один обрядный обед, как то свад ьба, поминки.... Узнайте, уважаемый эксперт, блюда северной Беларуси!!! А потом заявляйте себя экспертом.
Нина
30 ноября 2017 12:28
Согласна! Это не поливка!!!
Гость
30 сентября 2017 17:53
+1
Гость
11 декабря 2017 17:33
Галина
Лилия
09 марта 2018 12:28
В данном рецепте это блюдо отнесено к категории ВТОРЫХ блюд, тогда все правильно! Почему бы нет!Это грибное блюдо, довольно вкусное! Но поливка почему-то ассоциируется у большинства людей как первое блюдо, т.е. жидкого состояния.На моей родине ее подают на поминальном столе, как обрядовое блюдо, в самом конце : клецки с душами и стаканчик поливки как завершающее блюдо.Выпивают крайнюю рюмку и закусывают После подачи этих блюд водку пить не принято!
Гость
30 октября 2018 21:41
Кто знает,как готовится грибная из сухих грибов на первое полевки?Меня бабушка в детстве кормила,а рецепт я не знаю.А иногда так хочется бабушкиной полевки.
Гость
10 февраля 2019 20:12
Я полностью согласна.Представленный рецепт-это не полива.Она действительно готовится на основе ржаной з акваски.
Гость
10 февраля 2019 20:16
Простите за допущенные в названии блюда(поливка)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054