Белорусская кухня: «Пячисто» с грибной подливкой


Белорусская кухня: «Пячисто» с грибной подливкой
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свинина
1500 грамм
2.   Лук репчатый
3 штуки
3.   Кориандр
по вкусу
4.   Перец черный
по вкусу
5.   Грибы
300 грамм
6.   Масло сливочное
2 столовые ложки
7.   Мука
1 столовая ложка
8.   Сметана
200 грамм
9.   Сыр твердых сортов
20 грамм
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : 2 штуки для свинины и 1 луковица для грибной подливки
2. Кориандр : или тмин
3. Грибы : лесные
 
Количество порций:
4
Приготовление

Свинина должна быть натерта молотыми специями и солью, мелко нарезанным луком и оставлена мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем свинина отправляется запекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов, примерно на час. В течение этого времени, мясо нужно проверять и поливать тем соком, который выделила маринованная свинина.

Пока готовится свинина сделаем грибную подливку. Для этого нужно отварить грибы. А мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и вымесить на медленном огне до однородной консистенции. Затем, добавляем на сковородку грибы, все солим и перчим. Немного прогреваем еще на сковородке и добавляем сметану, тушиться грибная подливка в течение 10 минут. Если грибная подливка получилась слишком густой, в нее следует добавить немного грибного бульона. В конце приготовления грибной подливки в нее нужно добавить натертый твердый сыр. Затем берем глиняный горшочек и смазываем его стенки сливочным маслом. Наполняем их грибной подливкой, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

Когда свинина готова «Пячисто» режем на куски и подаем на стол, щедро поливая грибной подливкой.
 

«Пячисто» с грибной подливкой

Автор рецепта: Елена Микульчик (kulinariaplus.com/index.php/ru/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 6
ДАНУТА
11 апреля 2014 15:49
ТАКЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ"КУМПЯК"
АРИНА
10 июля 2014 09:33
ПЯЧИСТО ГОТОВИТСЯ НА СКОВОРОДЕ....И БЕЗ СЫРА..КАК Я ПОНИМАЮ,Е.МИКУЛЬЧИК СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА СТАРИННОЙ БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕ...А ЭТО-НЕПОНЯТНЫЙ ВАРИАНТ..
Гость
10 июля 2014 10:53
Непонятный не значит несъедобный)))
АРИНА
11 июля 2014 18:31
Я НЕ ГОВОРЮ,ЧТО ЭТО НЕВКУСНО...ПРОСТО,СКАЖЕМ,ЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ АВТОРА.. А ВОТ СОУС ПРИ СТОЛЬ ДЛИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ НЕ ВЫКИПИТ?
Лилия
12 июля 2014 07:14
Я готовила это блюдо по рецепту - ничего вроде не выкипело, правда, и в духовке и в сковородке я убавляла огонь до умеренного.
ДАНУТА.
15 ноября 2014 15:56
пересмотрела рецепт..приготовила снова,но шприцем ввела в мясо ол.масло и водку..и для соуса взяла сливки...совсем другое мясо получилось..Спасибо "Суполке кухарой" за возрождение белорусской кухни..И Елене Микуль чик.Дзякуй!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054