Домашняя лапша аля Норма


Домашняя лапша аля Норма
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из макарон
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: ово
Антон Каленик
шеф-повар "Бистро Де Люкс"
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
300 грамм
2.   Яйцо куриное
3 штуки
3.   Оливковое масло
1 столовая ложка
4.   Петрушка
2 веточки
5.   Базилик
2 веточки
6.   Томаты (помидоры)
150 грамм
7.   Баклажаны
1 штука
8.   Подсолнечное масло
1 литр
9.   Перец красный
1 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Мука : Из твердых сортов пшеницы
2. Базилик : Зеленый базилик
3. Томаты (помидоры) : Томаты консервированные в собственном соку
4. Перец красный : Хлопья красного перца сушеные
 
Количество порций:
6
Приготовление
Домашняя лапша аля Норма фото 1 Шаг 1:

Муку горкой высыпаем на стол, делаем в центре углубление и разбиваем в него яйца.
Домашняя лапша аля Норма фото 2 Шаг 2:

Добавляем оливковое масло и постепенно начинаем подмешивать к яйцам муку.
Домашняя лапша аля Норма фото 3 Шаг 3:

Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин.
Домашняя лапша аля Норма фото 4 Шаг 4:

Охлажденное тесто начинаем раскатывать с помощью машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
Домашняя лапша аля Норма фото 5 Шаг 5:

После этого сворачиваем пласт теста в трубочку и нарезаем полосками шириной примерно в 1 см. Отвариваем пасту в подсоленной воде в течение 2 минут.
Домашняя лапша аля Норма фото 6 Шаг 6:

Баклажаны нарезаем брусочками и обваливаем в муке.
Домашняя лапша аля Норма фото 7 Шаг 7:

В кастрюлю вливаем литр подсолнечного масла и разогреваем до 180 градусов. Отправляем туда баклажаны и готовим в течение 5-6 минут.
Домашняя лапша аля Норма фото 8 Шаг 8:

В сковородке разогреваем масло, добавляем туда хлопья перца, мелко нарезанную петрушку и листья базилика.
Домашняя лапша аля Норма фото 9 Шаг 9:

Черри нарезаем половинками и отправляем в сковородку. Обжариваем в течение нескольких минут и добавляем отваренную пасту. Тушим еще несколько минут.
Домашняя лапша аля Норма фото 10 Шаг 10:

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249