Домашняя паста Карбонара


Автор:
Андрей Резников, шеф-повар
Домашняя паста Карбонара
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из макарон
270 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
300 грамм
2.   Желток куриный
6 штук
3.   Яйцо куриное
2 штуки
4.   Бекон
200 грамм
5.   Желток куриный
4 штуки
6.   Сыр Грана Падано
80 грамм
7.   Сливки
400 грамм
8.   Соль поваренная
по вкусу
9.   Перец черный молотый
по вкусу
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Замесить тесто, регулируя плотность теста мукой. Оно должно быть тугим. Оставить его отдыхать на один час. Раскатать на тестораскаточной машине до толщины 1,5 – 2 мм и нарезать лапшой.
 

Тестораскаточная машинка

2. Просушить пасту на противнях присыпанных мукой минимум 3 часа при комнатной температуре.

3. В подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте. В это время приготовить соус.

4. Обжарить бекон, нарезанный мелким брусочком. Если недостаточно жира – добавить немного масла.
 

Бекон для пасты карбонара

5. Добавить в бекон готовую пасту, сливки, сыр, посолить, поперчить и дать загустеть.

6. Снять с плиты, ввести желтки и перемешать. Еще раз довести до вкуса. Паста должна быть островатой. Подавать домашнюю пасту в глубокой тарелке.
 

Домашняя паста Карбонара

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
20 декабря 2014 19:58
и зачем такой рецепт ближе к праздникам?!лучше бы закуски и салаты предложили,особенно белорусские...
Гость
04 января 2015 20:42
10 куриных желтков и 2 яйца. Может кому-то и очевидно, но мне вовсе непонятно, в каком количестве и на каком этапе их добавлять. Для читателей-экстрасенсов рецепт.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054