Паста с креветками под соусом бешамель


Паста с креветками под соусом бешамель
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из макарон
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
300 грамм
2.   Яйцо куриное
3 штуки
3.   Оливковое масло
1 столовая ложка
4.   Креветки
400 грамм
5.   Капуста цветная
300 грамм
6.   Масло сливочное
20 грамм
7.   Пшеничная мука
20 грамм
8.   Молоко коровье
200 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : твердых сортов
 
Количество порций:
6
Приготовление
Паста с креветками под соусом бешамель фото 1 Шаг 1:

Муку из твердых сортов пшеницы горкой высыпаем на стол, делаем в центре углубление и разбиваем в него яйца.
Паста с креветками под соусом бешамель фото 2 Шаг 2:

Добавляем оливковое масло.
Паста с креветками под соусом бешамель фото 3 Шаг 3:

Постепенно начинаем подмешивать к яйцам муку. Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто начинаем раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
Паста с креветками под соусом бешамель фото 4 Шаг 4:

После этого сворачиваем лист в трубочку и нарезаем полосками шириной примерно в 1 см. Отвариваем пасту в подсоленной воде в течение 2 минут.
Паста с креветками под соусом бешамель фото 5 Шаг 5:

Креветки обжариваем вместе с мелко нарезанной цветной капустой в течение 10 минут.
Паста с креветками под соусом бешамель фото 6 Шаг 6:

Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем в кастрюле сливочное масло.
Паста с креветками под соусом бешамель фото 7 Шаг 7:

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Паста с креветками под соусом бешамель фото 8 Шаг 8:

Вливаем молоко и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.
Паста с креветками под соусом бешамель фото 9 Шаг 9:

Вливаем бешамель к креветкам и цветной капусте, тушим пару минут, после этого добавляем пасту и готовим еще 3-5 минут.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249