Красный рис
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Тмин |
1
грамм
|
2. | Соль поваренная |
4
грамма
|
3. | Перец |
30
грамм
|
4. | Помидоры (томаты) |
200
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
75
грамм
|
6. | Крупа рисовая |
275
грамм
|
7. | Куркума |
1
грамм
|
8. | Орех мускатный |
1
грамм
|
9. | Перец красный молотый |
1
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Помидоры (томаты) : тушеные
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- 275 г риса
- 500 г воды
- 3 столовых ложки масла
- 1 чайная ложка смеси пряностей (перец красный, тмин, куркума, мускатный орех)
- 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
- 200 г тушеных помидоров
- 1 чайная ложка соли
Что делать:
1. Промойте и хорошо осушите рис.
2. Разогрейте масло и поджарьте специи вместе с ломтиками зеленого перца. Добавьте рис и хорошо обжарьте его.
3. Затем залейте горячей водой и добавьте помидоры. Доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на маленьком огне, пока не впитается вся вода. Красный рис хорошо подавать с остро-сладкой приправой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0