Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Продукт: | Количество: | |
1. | Телятина |
300
грамм
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
по вкусу
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Масло сливочное несоленое |
30
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
3
столовые ложки
|
7. | Батон простой |
150
грамм
|
Что нужно:
- телятина (филе) - 2 куска по ~150 г,
- белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г,
- мука - 3 столовых ложки,
- сливочное масло для жарки - 30 г
для льезона
- яйцо - 1 шт,
- соль,
- свежемолотый перец
Что делать:
1. Мясо вымыть и обсушить.
2. Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.
3. С батона срезать корки и натереть мякиш на терке.
4. Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).
5. В отдельную тарелку насыпать муку.
6. В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
7. Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.
8. Затем окунуть в льезон.
9. И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.
10. Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.
11. Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!