Свиные отбивные в бальзамическом уксусе


Свиные отбивные в бальзамическом уксусе
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
40 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свинина
600 грамм
2.   Горчица
50 грамм
3.   Чеснок
2 грамма
4.   Бульон
100 грамм
5.   Вино белое
125 грамм
6.   Петрушка (зелень)
20 грамм
7.   Масло сливочное несоленое
75 грамм
8.   Мука пшеничная высший сорт
25 грамм
9.   Масло оливковое рафинированное
50 грамм
10.   Уксус бальзамический
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Вино белое : сухое
 
Количество порций:
6
Приготовление

Что нужно:

  • Свинина – 600 г.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Шалфей – 1 веточка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сухое белое вино - 125 мл.
  • Бульон - 100 мл.
  • Бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • Свежая петрушка для украшения

Что делать:

1. Срезать  лишний жир с отбивных.
2. Слегка смазать каждый кусок мяса горчицей, затем посыпать мукой.
3. Мелко порубить вместе чеснок и шалфей.
4. В большой сковороде разогреть вместе сливочное и оливковое масло, пока смесь не начнёт пузыриться.
5. Добавить  смесь чеснока и шалфея и обжаривать 1 минуту.
6. Затем добавить отбивные и дать им хорошо подрумяниться с обеих сторон.
7. После этого влить вино и бульон.
8. Продолжать готовить на малом огне до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Потом полить мясо бальзамическим уксусом и готовить ещё 2-3 минуты.
9. Подавать отбивные горячими, посыпав их свежей петрушкой.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Раису Савкову

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
Гость
28 декабря 2010 09:48
выглядит аппетитно
Гость
28 декабря 2010 23:08
Вкуксненько, наверное...
Гость
29 января 2012 19:45
Спасибо за рецепт, очень вкусными получились отбивные!
Гость
28 октября 2012 14:14
А каким поливать бульоном?
Гость
30 октября 2012 07:29
Рыбным конечно!!!!!!)))))))
Гость
30 октября 2012 10:49
Да, смешно. У нас тут юморист появился! Юный Петросян! Никем не признанный гений! Или это Вы серьезно? Если Вы собрались заливать мясо, рыбным бульоном, то я сочувствую тому, кто будет это есть…. Раскрою вопрос (специально для юморных товарищей). Когда я буду готовить, бульонов будет много, а именно говяжий, овощной и на кролике. Некоторые рецепты можно переделать под себя, некоторые нет. Так вот, какой именно бульон подходит в это блюдо? Можно взять говяжий бульон или же надо обязательно варить его из свинины?
Раиса Савкова
30 октября 2012 14:16
Уважаемый Гость! При приготовлении своих блюд я пользуюсь либо концентрированным овощным бульоном, любо куриным. Конкретно в этом блюде - куриный.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249