Эскалоп из свинины с яблочно–картофельными оладушками
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
150
грамм
|
2. | Свинина |
100
грамм
|
3. | Базилик |
по вкусу
|
4. | Чеснок |
1
зубчик
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
9. | Яблоко |
0.5
штуки
|
1. Мясо нарезать на округлые кусочки, отбить, посолить и слегка обжарить на сковороде при 180-200градусах.
2. Нарезать пол яблока на кольца.
3. Картофель и оставшуюся половину яблока натереть, добавить яйцо, чеснок, соль и перец. Смешать.
4. Смазать противень растительным маслом и выкладываем на него картофельные оладьи. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до корочки (около 10 минут).
5. Достать противень. На каждую оладушку положить слоями кусочек обжаренного мяса, лист базилика кольцо из яблока, в отверстие яблочного кольца поместить кусочек сливочного масла.
6. Поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!