Шоколадный кекс с марципаном и вишней


Шоколадный кекс с марципаном и вишней
Категория: выпечка
Подкатегория: кексы
90 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
150 грамм
2.   Соль поваренная
2 грамма
3.   Яйцо куриное
3 штуки
4.   Масло сливочное несоленое
120 грамм
5.   Мука пшеничная высший сорт
1 стакан
6.   Вишня (Cerasus vulgaris)
20 грамм
7.   Сода пищевая
2 грамма
8.   Шоколад темный
70 грамм
9.   Марципан
70 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Вишня (Cerasus vulgaris) : пьяная, по вкусу
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца, добавить соль.

2. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить растопленный шоколад.

3. Далее - добавить муку с содой, тертый марципан и вишню и быстро замесить тесто.

4. Готовое тесто выложить в форму (если металлическая - то смазать маслом и присыпать мукой)

5. Кекс выпекать при температуре 180 примерно час.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054