Halloween: шоколадный торт с привидениями из безе


Halloween: шоколадный торт с привидениями из безе
Категория: выпечка
Подкатегория: торты
140 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
380 грамм
2.   Сахар, песок
280 грамм
3.   Какао-порошок
180 грамм
4.   Сода пищевая
1,5 чайных ложек
5.   Порошок для выпечки
0,5 чайных ложек
6.   Соль поваренная
0,25 чайных ложек
7.   Яйцо куриное
2 штуки
8.   Кофе
1 стакан
9.   Кефир
1 стакан
10.   Растительное масло
100 миллилитров
11.   Ванильный экстракт
1 чайная ложка
12.   Темный шоколад
200 грамм
13.   Масло сливочное
100 грамм
14.   Темный шоколад
180 грамм
15.   Сливки
200 миллилитров
16.   Белок яичный
3 штуки
17.   Сахар, песок
180 грамм
18.   Ванильный экстракт
0,5 чайных ложек
19.   Шоколадные хлопья
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Сахар, песок : для теста
3. Какао-порошок : для теста
4. Сода пищевая : для теста
5. Порошок для выпечки : для теста
6. Соль поваренная : для теста
7. Яйцо куриное : для теста
8. Кофе : крепкий, для теста
9. Кефир : для теста
10. Растительное масло : для теста
11. Ванильный экстракт : для теста
12. Темный шоколад : для шоколадной глазури
13. Масло сливочное : для шоколадной глазури
14. Темный шоколад : для шоколадного ганаша
15. Сливки : для шоколадного ганаша
16. Белок яичный : для привидений из безе
17. Сахар, песок : для привидений из безе
18. Ванильный экстракт : для привидений из безе
19. Шоколадные хлопья : для привидений из безе
 
Количество порций:
8
Приготовление

1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Смазать растительным маслом емкость для выпечки.

2. В большой миске взбить вместе муку, сахар, какао-порошок, соду для выпечки, порошок для выпечки и соль. Добавить яйца, кофе, кефир, растительное масло и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы. Тесто будет жидким.

3. Разделить тесто равномерно в две одинаковые емкости и выпекать в течение 40 – 50 минут, или пока зубочистка вставляется в торт и выходит чистой, с несколькими крошками. Охладить коржи до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь

В средней кастрюле растопить вместе шоколад и сливочное масло, помешивая, до однородной массы. Снять с огня и оставить на 3-5 минут, чтобы чуточку остыла, прежде, чем промазать ей коржи и объединить. Затем, полить глазурью торт сверху.

Шоколадный ганаш

В небольшой кастрюле растопить шоколад и сливки, помешивая, до однородной массы. Остудить в течение 10 минут, перед тем, как поливать сверху торт. Поливать до тех пор, пока ганаш не начнет стекать.

Привидения из безе

1. Разогреть духовой шкаф до 80 ° C. Устлать противень пергаментной бумагой.

2. Добавить ванильный экстракт и взбить яичные белки с сахаром на высокой скорости миксера до жесткой формы пиков.

3. Поместить безе в кондитерский мешок и выдавить маленьких привидений на противень. Поместить шоколадную стружку для глаз и рта. Запекать 90 минут, чтобы безе хорошенько высохли.

4. После того, как привидения остынут, поместить их на торт или подавать отдельно.
 

Автор рецепта: pastryaffair.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054