Фаршированные яйца с сырными чипсами


Фаршированные яйца с сырными чипсами
15 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Майонез
50 грамм
2.   Горчица
2 чайные ложки
3.   Яйцо куриное
4 штуки
4.   Сыр твердых сортов
50 грамм
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Яйца отварить вкрутую (после закипания варить 10-12 мин), затем сразу же охладить проточной водой.

2. Пока варятся яйца, тонко нарезанный сыр положить на плоскую тарелку и отправить в микроволновую печь на несколько минут. Следите за тем, чтобы сыр вскипел, затем подрумянился, но не начал пригорать. Выньте сыр из микроволновой печи, слейте масло (если сыр совсем не подрумянился, отправьте его в печь еще на некоторое время). Дайте сыру хорошенько остыть, после чего аккуратно ножом приподнимите от тарелки (сыр должен подниматься цельной плоскостью). Теперь сыр можно нарезать так, как вам подсказывает фантазия.

3. Яйца аккуратно разрезать поперек, вынуть желтки.

4. Желтки растереть, добавить майонез, горчицу и все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

5. Начинить белки смесью и подавать на cтол.

Для того, чтобы белки на тарелке были более устойчивыми, срежьте немного макушку яйца, которую можно использовать как украшение вместе с веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
11 января 2010 17:33
Основу этого блюда составляют яйца, которые характеризуются хорошей сбалансированностью белков и жиров (яйцо содержит 12,5% белков и 12% жиров). В желтке много минеральных веществ, особенно фосфора, витаминов А, D, Е, группы В, лецитина, холестерина (соотношение между последними 6:1, что уменьшает вероятность образования атеросклеротических бляшек в сосудах). Наибольшей пищевой ценностью обладают диетические яйца (срок хранения не более 7 дней). Нужно помнить, что яичный желток обладает выраженным желчегонным эффектом, поэтому при желчнокаменной и других болезнях желчного пузыря это блюдо нужно ограничивать.
.юля
30 октября 2012 19:02
Прямо пальчики оближишь!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054