Омлетные блинчики с сельдью
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1
чайная ложка
|
2. | Молоко |
100
миллилитров
|
3. | Яйцо куриное |
5
штук
|
4. | Мука пшеничная высший сорт |
2
столовые ложки
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
70
миллилитров
|
6. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
150
грамм
|
1. Смешать яйца, муку, сахар, 100 мл воды, молоко, соль и немного растительного масла.
2. Взбить все с помощью венчика до однородности.
3. Выпекать как обычные блинчики с одним условием – обязательно хорошенько вымешивать тесто каждый раз перед тем, как налить на сковороду, поскольку тесто очень жидкое и мука быстро оседает на дне. Переворачивать аккуратно, поскольку блинчики очень нежные, легко рвутся. Желательно перед переворачиванием сделать несколько резких движений сковородкой навесу, чтобы убедится, что блин отстал от поверхности сковороды.
4. Филе сельди нарезать длинными полосками, выложить на край блинчика и аккуратно свернуть в трубочку.
5. Подавать, нарезанными на кусочки.
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!