Блинчики с творогом


Блинчики с творогом
Категория: вторые блюда
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Творог
200 грамм
2.   Сахар, песок
3 столовые ложки
3.   Соль поваренная
по вкусу
4.   Ванилин
по вкусу
5.   Молоко
150 миллилитров
6.   Яйцо куриное
2 штуки
7.   Яйцо куриное
1 штука
8.   Мука пшеничная высший сорт
200 грамм
9.   Крахмал картофельный
10 грамм
10.   Крахмал картофельный
1 чайная ложка
11.   Масло сливочное топленое
2 столовые ложки
12.   Вода
150 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : 1 ложка в тесто, 2 - в начинку
2. Соль поваренная : для теста и начинки
3. Яйцо куриное : желток для начинки
4. Масло сливочное топленое : растопленное
 
Количество порций:
5
Приготовление
Знакомый с детства вкус. Тонкие блинчики с начинкой из творога.

Что нужно:

для теста:
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 200 гр муки
  •  1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
для начинки: 
  • 200 гр творога (или 10 ст.л.)
  • 1 желток
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин

Что делать:

Приготовить тесто для блинов. Для этого яйца вылить в посуду и взбить слегка.

Добавить к яйцам воду, молоко, соль и сахар. Перемешать все до однородной массы.

Всыпать муку и венчиком взбить тесто, чтобы не было комочков.

Затем влить растопленное масло и еще раз перемешать.

На раскаленной сковородке выпекать тонкие блинчики на среднем огне. (Смазывать маслом сковородку нужно только первый раз).

Теперь нужно подготовить творожную массу для начинки. Для этого творог протереть через сито, добавить желток, сахар, крахмал, щепотку соли и хорошо перемешать.

На каждый блинчик положить по столовой ложке массы и свернуть в прямоугольник.

Блинчики с начинкой обжарить  с двух сторон до золотистого цвета.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
05 сентября 2012 18:36
Отличный рецепт! Я использовала козий творог, получилось невероятно вкусно!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054