Средиземноморский мотив


Средиземноморский мотив
Категория: вторые блюда
30 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мидии
400 грамм
2.   Лук репчатый
1 грамм
3.   Карп
200 грамм
4.   Розмарин
2 грамма
5.   Чеснок
1 грамм
6.   Килька балтийская
1 грамм
7.   Масло оливковое рафинированное
2 грамма
8.   Томаты в собственном соку
1 грамм
 
Количество порций:
2
Приготовление
Средиземноморский мотив фото 1 Шаг 1:

Мелко нарезать лук.
Средиземноморский мотив фото 2 Шаг 2:

Обжарить лук на оливковом масле.
Средиземноморский мотив фото 3 Шаг 3:

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте мелко нарезанный чеснок. И потомите 1 минуту.
Средиземноморский мотив фото 4 Шаг 4:

Добавьте мидии (я использовала мороженные). Закройте крышкой и уменьшите огонь. Пусть мидии дадут жидкость. Подержать минут 5-7, затем увеличить огонь и добавить соль + перец.
Средиземноморский мотив фото 5 Шаг 5:

Добавить консервированные томаты, перемешать. На среднем огне подержать 5 минут, затем добавить пару веточек розмарина. прикрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить так на пару минут. После чего извлечь веточки розмарина и перемешать.
Средиземноморский мотив фото 6 Шаг 6:

Тем временем приготовить рис. На 1 стакан риса, 2 стакана воды. Капнуть пару капель оливкового масла, закрыть крышкой и не открывать ее до тех пор, пока рис не будет готов. Готовность проверить так - ко дну емкости в которой готовится рис приложить влажную губку, если есть шипение, значит вода испарилась и пора выключать огонь. Однако не открывайте крышку еще минут 5, пусть рис напитается паром и влагой.
Средиземноморский мотив фото 7 Шаг 7:

Смешать рис и соус с мидиями. При подаче можно украсить веточкой розмарина.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:

Комментарии: 5
Гость
14 мая 2012 18:24
Класс! Это рецепт паэльи?
Гость
17 мая 2012 11:57
вдохновилась и купила вчера мидии! :)
21 мая 2012 00:30
Приятного аппетита =)
21 мая 2012 15:17
ммм вкусняшка. обожаю средиземноморскую кухню
22 мая 2012 14:45
как ни странно, но в соус можно добабить немного сливок, желательно 23% и тогда блюдо будет не с ярко выраженным вкусом томата и розмарина, а приобретет нежный, сливочный оттенок
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249