Запеченная куриная грудка с манговым соусом и рисом басмати
456
50 минут
Конкурс: Лучший весенний рецепт
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
200
грамм
|
2. | Зубан |
2
грамма
|
3. | Карп |
1
грамм
|
4. | Чеснок |
2
грамма
|
5. | Эстрагон |
1
грамм
|
6. | Соль поваренная |
1
грамм
|
7. | Соль поваренная |
1
грамм
|
8. | Мука гречневая |
100
грамм
|
9. | Мука рисовая |
3
грамма
|
10. | Манго (MANGIFERA INDICA) |
1
грамм
|
11. | Сок лимонный |
1
грамм
|
12. | Масло оливковое рафинированное |
2
грамма
|
13. | Томатная паста |
3
грамма
|
14. | Карри |
1
грамм
|
15. | Куриная грудка |
2
грамма
|
Количество порций:
2
Приготовление
Шаг 1:
Слегка надрезать каждый кусочек курицы. В миске смешать карри, томатную пасту, оливковое масло, красное вино, чеснок и эстрагон. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Слегка надрезать каждый кусочек курицы. В миске смешать карри, томатную пасту, оливковое масло, красное вино, чеснок и эстрагон. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Шаг 2:
Намазать смесью курицу. Накрыть и оставить мариноваться на ночь или на 2 часа. За час до того, как вы собираетесь подавать ее на стол, разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу в форму для запекания. Лучше прикрыть сверху фольгой, чтобы маринад не подгорел. Запекать примерно 35-40 мин. Курица готова, когда сок течет чистый, без крови, если ее проткнуть ножом. Отставить на 10 мин.
Намазать смесью курицу. Накрыть и оставить мариноваться на ночь или на 2 часа. За час до того, как вы собираетесь подавать ее на стол, разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу в форму для запекания. Лучше прикрыть сверху фольгой, чтобы маринад не подгорел. Запекать примерно 35-40 мин. Курица готова, когда сок течет чистый, без крови, если ее проткнуть ножом. Отставить на 10 мин.
Шаг 3:
Тем временем приготовить соус. Очистить манго, срезать мякоть с косточки. Мякоть положить в кухонный комбайн + чатни + сметана. Измельчить до образования однородной массы.
Тем временем приготовить соус. Очистить манго, срезать мякоть с косточки. Мякоть положить в кухонный комбайн + чатни + сметана. Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4:
Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.
Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.
Шаг 5:
Тем временем приготовить рис. Необходима посуда с антипригарным покрытием и крышкой. Засыпать 1 стакан риса, затем залить рис 2 стаканами воды. Капнуть пару капель оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Я иногда добавляю веточку розмарина для аромата.
Тем временем приготовить рис. Необходима посуда с антипригарным покрытием и крышкой. Засыпать 1 стакан риса, затем залить рис 2 стаканами воды. Капнуть пару капель оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Я иногда добавляю веточку розмарина для аромата.
Шаг 6:
Готовить рис на умеренном огне, не открывая крышку. Как только будет заметно, что вода полностью впиталась в рис, уменьшите огонь. Готовность риса можно определить, если ко дну емкости приложить мокрую губку. Если есть шипение, то рис готов; если же шипение пока отсутствует, то рису необходимо еще пару минут. Как только, услышите шипение, отставьте емкость с рисом с горячей конфорки и не открывая крышки, дайте рису настояться.
Готовить рис на умеренном огне, не открывая крышку. Как только будет заметно, что вода полностью впиталась в рис, уменьшите огонь. Готовность риса можно определить, если ко дну емкости приложить мокрую губку. Если есть шипение, то рис готов; если же шипение пока отсутствует, то рису необходимо еще пару минут. Как только, услышите шипение, отставьте емкость с рисом с горячей конфорки и не открывая крышки, дайте рису настояться.
Комментарии:
0