Запеченная куриная грудка с манговым соусом и рисом басмати

Автор:    02 мая 2012 10:26
Запеченная куриная грудка с манговым соусом и рисом басмати
456
50 минут
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сметана
200 грамм
2.   Зубан
2 грамма
3.   Карп
1 грамм
4.   Чеснок
2 грамма
5.   Эстрагон
1 грамм
6.   Соль поваренная
1 грамм
7.   Соль поваренная
1 грамм
8.   Мука гречневая
100 грамм
9.   Мука рисовая
3 грамма
10.   Манго (MANGIFERA INDICA)
1 грамм
11.   Сок лимонный
1 грамм
12.   Масло оливковое рафинированное
2 грамма
13.   Томатная паста
3 грамма
14.   Карри
1 грамм
15.   Куриная грудка
2 грамма
 
Количество порций:
2
Приготовление
Запеченная куриная грудка с манговым соусом и рисом басмати фото 1 Шаг 1:

Слегка надрезать каждый кусочек курицы. В миске смешать карри, томатную пасту, оливковое масло, красное вино, чеснок и эстрагон. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Запеченная куриная грудка с манговым соусом и рисом басмати фото 2 Шаг 2:

Намазать смесью курицу. Накрыть и оставить мариноваться на ночь или на 2 часа. За час до того, как вы собираетесь подавать ее на стол, разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу в форму для запекания. Лучше прикрыть сверху фольгой, чтобы маринад не подгорел. Запекать примерно 35-40 мин. Курица готова, когда сок течет чистый, без крови, если ее проткнуть ножом. Отставить на 10 мин.
Запеченная куриная грудка с манговым соусом и рисом басмати фото 3 Шаг 3:

Тем временем приготовить соус. Очистить манго, срезать мякоть с косточки. Мякоть положить в кухонный комбайн + чатни + сметана. Измельчить до образования однородной массы.
Запеченная куриная грудка с манговым соусом и рисом басмати фото 4 Шаг 4:

Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.
Запеченная куриная грудка с манговым соусом и рисом басмати фото 5 Шаг 5:

Тем временем приготовить рис. Необходима посуда с антипригарным покрытием и крышкой. Засыпать 1 стакан риса, затем залить рис 2 стаканами воды. Капнуть пару капель оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Я иногда добавляю веточку розмарина для аромата.
Запеченная куриная грудка с манговым соусом и рисом басмати фото 6 Шаг 6:

Готовить рис на умеренном огне, не открывая крышку. Как только будет заметно, что вода полностью впиталась в рис, уменьшите огонь. Готовность риса можно определить, если ко дну емкости приложить мокрую губку. Если есть шипение, то рис готов; если же шипение пока отсутствует, то рису необходимо еще пару минут. Как только, услышите шипение, отставьте емкость с рисом с горячей конфорки и не открывая крышки, дайте рису настояться.
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249