Салат из зеленых помидоров
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
0.5
килограмма
|
2. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
3. | Горчица |
10
штук
|
4. | Соль поваренная |
2
столовые ложки
|
5. | Уксус |
120
миллилитров
|
6. | Перец черный |
10
штук
|
7. | Помидоры (томаты) |
1
килограмм
|
8. | Вода |
1
литр
|
1. Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу.
2. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками.
3. Репчатый лук очистить, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами.
4. Лук и помидоры уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно.
5. Кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 20—25 мин, литровые — 30— 35 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!