Курица в пивном маринаде и соусом Песто
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
1
пучок
|
2. | Чеснок |
3
зубчика
|
3. | Перец черный |
2
грамма
|
4. | Пиво |
0.5
литра
|
5. | Орех кедровый |
3
столовые ложки
|
6. | Кешью |
100
грамм
|
7. | Филе куриное |
300
грамм
|
8. | Сыр Пармезан |
50
грамм
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
100
миллилитров
|
Начать следует с маринования курицы: залить светлым пивом и оставить мариноваться 1-2 часа.
Пока курица маринуется, приготовим соус Песто.
Для него нам понадобятся орешки. В классическом рецепте кедровые, но в этом рецепте мы заменили их на кешью, которые более доступны. Базилик, сыр Пармезан или другой очень твердый сыр и оливковое масло.
Все компоненты измельчаем и смешиваем при помощи блендера.
Курица замариновалась. Отправьте ее в духовку вместе с небольшим количеством маринада и растительного масла на 20 минут при 180 градусах. Курица готова!
Нужно присыпать ее перцем, слегка полить соусом Песто и соком, в котором она запекалась.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!