Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами


Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из макарон
25 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Кедровые орехи
100 грамм
2.   Каперсы
1 столовая ложка
3.   Масло сливочное
3 столовые ложки
4.   Фарфалле
300 грамм
5.   Базилик
5 грамм
6.   Пармезан
100 грамм
7.   Соль поваренная
по вкусу
8.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Базилик : листья
2. Пармезан : или пекорино сардо
 
Количество порций:
4
Приготовление
Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами фото 1 Шаг 1:

Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами фото 2 Шаг 2:

Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин. Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне.
Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами фото 3 Шаг 3:

Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми.
Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами фото 4 Шаг 4:

Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.
Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами фото 5 Шаг 5:

Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249