Домашний зефир по ГОСТу


Домашний зефир по ГОСТу
Категория: десерты
20 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Яблоки
389 грамм
2.   Белок яичный
65 зубчиков
3.   Сахар, песок
324 грамма
4.   Сахар
347 грамм
5.   Патока
139 грамм
6.   Ванильный экстракт
1 грамм
7.   Вода питьевая
204,9 миллилитров
8.   Агар-агар
8,54 грамма
Комментарии к рецепту:
1. Яблоки : из 600 грамм яблок
2. Сахар, песок : в пюре
3. Сахар : для карамели
4. Патока : или мед
 
Количество порций:
12
Приготовление

1. Лучше брать кислые сорта яблок. Яблоки запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи до мягкости. Затем извлечь ложкой мякоть из кожуры, сердцевину удалить.

2. Пюрировать яблоки в однородную массу блендером или через сито. Добавить сахар в теплое пюре, ванилин хорошенько перемешать. Пюре из яблок должно быть очень нежным.

3. В воде растворить агар. Довести до кипения и варить две минуты, чтобы раскрыть жилирующие свойства агара. Добавить сахар и патоку (сироп). Варить до загустения и карамельного состояния примерно 5 минут при 110С, при зачерпывании вслед должна тянуться «ниточка».

4. Пока сироп варится, необходимо взбить белки, добавляя их порциями. Взбить их с яблочным пюре.

5. При помешивании, нужно влить струйкой в полученную горячую массу слегка остывший сироп.

6. Затем взбить массу в течение нескольких минут.

7. Поместить зефирную массу в кондитерский мешок, срезать кончик.

8. На ровную поверхность, силиконовую или пищевую бумагу, отсадить заготовки – половинки зефира.

9. Подсушить их при комнатной температуре в течение одних суток, чтобы поверхность покрылась корочкой.

10. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой, отделить от поверхности и слепить половинки липкой частью.
 

Домашний зефир по ГОСТу

Приятного чаепития!

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
LERA
07 августа 2014 15:13
ОБАЛДЕТЬ....БУДУ ГОТОВИТЬ....ТОЛЬКО РЕЦЕПТУРУ НЕ БУДУ ТАК ВЫСЧИТЫВАТЬ..
ОЛЬГА
07 августа 2014 15:16
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО...НО РЕЦЕПТУРА ЗАПУТАННАЯ.НЕПОНЯТНО..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249