Равиоли со шпинатом и с сыром Рикотта под сливочным соусом


Равиоли со шпинатом и с сыром Рикотта под сливочным соусом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из макарон
30 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
300 грамм
2.   Яйцо куриное
2 штуки
3.   Желток куриный
4 штуки
4.   Вино белое
50 миллилитров
5.   Шпинат
150 грамм
6.   Сыр Рикотта
150 грамм
7.   Масло сливочное
30 грамм
8.   Сыр Грана Падано
40 грамм
9.   Желток яичный
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Мускатный орех
по вкусу
12.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Яйцо куриное : для теста
3. Желток куриный : для теста
4. Вино белое : полусухое для теста
5. Шпинат : для начинки
6. Сыр Рикотта : для начинки
7. Масло сливочное : для начинки
8. Сыр Грана Падано : для начинки
9. Желток яичный : по количеству равиоли для начинки
10. Соль поваренная : для начинки
11. Мускатный орех : для начинки
12. Перец черный молотый : для начинки
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Для теста на равиоли нужно просеять муку. Выложить ее в глубокую миску, сделать углубление и туда выложить желтки, яйца и вино. Замешать тугое тесто. Дать прийти ему в нужное состояние около часа.

2. Шпинат хорошо промыть (чтобы не было песка) и просушить. Томить его на сливочном масле 2-3 минуты, чтобы уменьшился в размерах в 3 раза, но не сильно потемнел. Дать ему остыть. В остывший шпинат добавить сыр Рикотта, сливки, сыр Грана Падано (натертый), довести до вкуса солью, перцем и мускатным орехом.

3. Раскатать тесто толщиной 1,5 мм, нарезать на крупные квадраты, в центр выложить массу из шпината гнездом. В гнездо выложить сырой желток, закрыть вторым листом теста. Аккуратно утрамбовать и обрезать ножом в форме квадрата, зажать края вилкой.

4. Отваривать равиоли в подсоленной воде с каплей оливкового масла при слабом кипении в течение 10 – 15 минут.

5. В это время приготовить соус. На сливочном масле потомить раздавленный чеснок в течение 10 минут. Затем убрать чеснок, добавить сливки, соль, перец, сыр Грана Падано.

6. Готовые равиоли выложить в соус, выпарить его на небольшом огне до средней густоты.

7. В глубокую тарелку вначале выложить соус, наверх – равиоли.
 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: шеф-повар Андрей Резников

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
02 февраля 2015 15:30
В "продуктах" ничего не сказано о сливках, которые необходимо добавлять в начинку и в соус. А вино, указанное в "продуктах", нигде не появляется в процессе приготовления. Или я что-то не дочитала?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249