Карпаччо из говядины со свежими шампиньонами


Карпаччо из говядины со свежими шампиньонами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Говядина
70 грамм
2.   Шампиньоны
15 грамм
3.   Соль поваренная
2 грамма
4.   Перец черный
1 грамм
5.   Сок лимонный
5 грамм
6.   Масло оливковое рафинированное
20 грамм
7.   Салат (лац. Lactuca sative)
30 грамм
8.   Сыр твердых сортов
5 грамм
9.   Горчица французская (черная)
20 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
 
Количество порций:
1
Приготовление

Что нужно:

  • Салат «Лола-блонда»               30 г. (Порвать руками 5х5 см)

    Заправка горчичная для карпаччо:
  • Горчица зернистая                    20 г.
  • Сок лимона                               5 г.
  • Масло оливковое                       20 г.
  • Говядина замороженная             70 г.
  • Соль                                         2 г. 
  • Перец чёрный свежемолотый       1 г.
  • Шампиньоны свежие очищенные 15 г.
  • Сыр “Грана Падано”                   5 г.
  • Бальзамик-редукция                   5 г.( Для украшения тарелки)


Что делать:

1. Приготовить заправку. Для этого горчицу смешать венчиком с лимонным соком, ввести тонкой струйкой оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

2. Подготовленный зеленый салат крупно порвать руками, добавить заправку и
перемешать,выложить на тарелку по диагонали.

3. Говядину нарезать на слайстере толщиной 2 мм и выложить сверху внахлёст на заправленный салат. Посолить и поперчить.

4. Шампиньоны (шляпку) очистить от кожицы, нарезать на слайстере толщиной 1,5 мм, выложить сверху на мясо.

5. Сыр натереть на тонкие слайсы присыпать карпаччо.

6. Украсить тарелку бальзамик-редукцией.

 

Еще:

Все рецепты с мастер-класса по кулинарному искусству "Viva,Italia!":

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
25 апреля 2009 12:13
Это блюдо может употребляться людьми молодыми с абсолютно здоровым желудком и хорошей ферментной активностью желудочно-кишечного тракта. Оно является достаточно сложным для переваривания за счет сырых продуктов (мясо, грибы). Те, у кого в «багаже» нарушения процесса пищеварения, обусловленные заболеваниями желудка, кишечника, печени — не должны экспериментировать и рисковать.
Гость
18 апреля 2011 17:07
Мы с женой как-то попробовали карпаччо - одну порцию на двоих в ресторане, было очень вкусно, но потом пришлось провести немало незабываемых минут в туалете . Поэтому советую с осторожностью относиться к этому блюду.
Гость
10 ноября 2011 16:29
знаете, лучше бы без перчаток готовил. а то аж. противно. что то стекает, мокрые. бр... ужас
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249