Равиоли с сыром Рикотта


Равиоли с сыром Рикотта
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
140 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
1750 грамм
2.   Желток куриный
9 штук
3.   Яйцо куриное
11 штук
4.   Оливковое масло
50 миллилитров
5.   Морковь
200 миллилитров
6.   Соль поваренная
7.   Сыр Рикотта
1000 грамм
8.   Майоран
5 грамм
9.   Соль поваренная
5 грамм
10.   Перец черный молотый
3 грамма
11.   Томаты (помидоры)
1000 грамм
12.   Соль поваренная
по вкусу
13.   Перец черный молотый
по вкусу
14.   Базилик
по вкусу
15.   Оливковое масло
1 столовая ложка
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Желток куриный : для теста
3. Яйцо куриное : для теста
4. Оливковое масло : для теста
5. Морковь : морковный сок, для теста
6. Соль поваренная : для теста
7. Сыр Рикотта : для начинки
8. Майоран : для начинки
9. Соль поваренная : для начинки
10. Перец черный молотый : для начинки
11. Томаты (помидоры) : для соуса
12. Соль поваренная : для соуса
13. Перец черный молотый : для соуса
14. Базилик : для соуса
15. Оливковое масло : для соуса
 
Количество порций:
7
Приготовление

1. Замесить тесто, смешивая муку, яйца, желтки вручную или в машинке для замешивания теста, добавить оливковое масло, морковный сок, соль.
2. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. Далее, ручной труд – работать с тестом около 10 мин, хорошенько вымесить.
4. Сформировать длинную полоску, поделить на части, разрезать, уложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть.

5. Соус: томаты надрезаются с одной стороны крестиком, опускаются в кипяток, снимается кожура, режутся на кусочки, добавляется немного воды, перец, соль, базилик, оливковое масло, тушится на медленном огне до густой консистенции, примерно 1 – 2 часа, пока не выпарится влага.
6. Начинка: смешать рикотту, майоран, соль, черный перец.
7. 
Выложить начинку в кондитерский пакет.
8. 
Раскатать вручную или с помощью машинки тесто, очень тонко толщиной 1 – 2 мм.
9. 
Выложить пласт теста, круглой формой или рюмкой примерно наметить место начинки в равиоли, выдавить немного начинки.
10. 
Смазать край теста яйцом.
11. 
Покрыть вторым пластом теста и слегка примять тесто вокруг начинки.
12. 
Вырезать круглой формы.

13. Вилкой сделать по краям борозды, которые служат украшением и дополнительной сцепкой.
14. 
Сварить в закипевшей воде до состояния «аль денте», в течение примерно 5 – 7 минут. Всплывшие равиоли показательно их готовности. Слить воду.
15. 
В кастрюлю с равиоли добавить томатный соус.
16. 
Выложить равиоли в глубокую тарелку для пасты, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.

Buon appetito!

Материал предоставила Наталья Воробьева, основатель компании «Sapori tours»

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249