Яйца в дипе из картофеля и моркови
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
2
штуки
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
7. | Перец |
1
штука
|
8. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
20
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
10. | Сухари панировочные |
10
грамм
|
1. Отварить 1 яйцо вкрутую.
2. Картофель и морковь отварить до готовности минут 20.
3. Сделать чатни. Для этого нужно растереть чеснок и обжарить его на растительном масле 1-2 минуты. Нарезать мелко имбирь, добавить его к чесноку и обжаривать еще 3 минуты. Нарезать мелко болгарский перец и смешать его с обжаренными овощами.
4. Измельчить картофель без добавления воды.
5. Измельчить морковь без добавления воды.
6. 1/3 картофельного пюре смешать с морковным.
7. Взять яйцо и плотно обернуть его морковно-картофельным пюре. Сверху обернуть все картофельным пюре.
8. Обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях.
9. Аккуратно обжарить на растительном масле, постоянно переворачивая.
10. Для подачи аккуратно разрезать на 2 части.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Кто нибудь пробовал его? Интересно.