Запеченная радужная форель с гарниром


Запеченная радужная форель с гарниром
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
100 грамм
2.   Форель
1 штука
3.   Шампиньоны
50 грамм
4.   Тимьян (Чабрец)
8 грамм
5.   Соль поваренная
5 грамм
6.   Сельдерей (корень)
15 грамм
7.   Перец белый
3 грамма
8.   Сливки 20% жирности
70 грамм
9.   Лимон
30 грамм
10.   Сыр плавленый "Российский"
30 грамм
11.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
30 грамм
12.   Грибы маринованные
50 грамм
13.   Помидоры черри
2 штуки
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец белый : по вкусу
3. Грибы маринованные : опяты
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Очистите рыбу от чешуи, подденьте ножичком и достаньте хребет с костями. Это можно легко сделать и пальцами. Посолите и поперчите рыбу (лучше белым перцем). От того, насколько ответственно вы подойдете к чистке рыбы, настолько вкусной она получится!!!

2. Положите форель в форму на пергаментную бумагу, чтобы не пригорала. Поставьте в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.

3. Отдельно приготовьте гарнир: нарежьте картофель соломкой, выложите на сковороду с разогретым маслом.

4. Когда почти готово, добавьте нарезанные грибы - шампиньоны и соленые опята.

5. За 3 мин до конца приготовления добавьте нарезанный соломкой стебель сельдерея.

6. Готовую картошку с грибами залейте сливками. Снимите сковороду, как только закипят сливки. Посолите в конце, чтобы картошка сохранила форму.

7. Для декорирования можно нафаршировать помидор черри плавленым сыром и опятами. Поставьте его в духовку на пару минут.

8. Для сервировки блюда: выложите на тарелку рыбу, гарнир, фаршированный помидор, украсьте тимьяном и лимоном.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
26 октября 2009 14:54
Форель можно смело назвать целебным продуктом питания. Она обеспечивает организм высококачественным полноценным белком, необходимым для роста и восстановления тканей; жирными кислотами, защищающими сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, инфаркта и инсульта, а также способствующими развитию головного мозга и нервной системы (особенно полезно беременным женщинам).
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249