Яйца, фаршированные корейской морковью
Категория:
Закуски и бутерброды
Подкатегория:
Холодные и горячие закуски
15 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Майонез |
2
столовые ложки
|
2. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
3. | Морковь натуральная консервированная |
50
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Морковь натуральная консервированная : корейская
Количество порций:
4
Приготовление
1. Яйца отварить вкрутую (после закипания варить 10-12 мин), затем сразу же охладить проточной водой
2. Яйца аккуратно разрезать поперек, вынуть желтки.
3. Желтки растереть, добавить майонез и корейскую морковь и все перемешать.
4. Начинить белки смесью и подавать на стол.
*Для того, чтобы белки на тарелке были более устойчивыми, срежьте немного макушку яйца, которую можно использовать как украшение вместе с веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
02 февраля 2010 16:41
Основу этого блюда составляют яйца, которые характеризуются хорошей сбалансированностью белков и жиров (яйцо содержит 12,5% белков и 12% жиров). В желтке много минеральных веществ, особенно фосфора, витаминов А, D, Е, группы В, лецитина, холестерина (соотношение между последними 6:1, что уменьшает вероятность образования атеросклеротических бляшек в сосудах). Нужно помнить, что яичный желток обладает выраженным желчегонным эффектом, поэтому при желчнокаменной и других болезнях желчного пузыря это блюдо нужно ограничивать.
ответить ↓