Теплый салат из куриной печени со свеклой и рукколой
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
200
грамм
|
2. | Базилик |
10
грамм
|
3. | Соль поваренная |
2
грамма
|
4. | Перец черный |
2
грамма
|
5. | Печень куриная |
300
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
10
грамм
|
7. | Салат (лац. Lactuca sative) |
50
грамм
|
Что делать:
1. Нарезать ломтиками куриную печень.
2. Отварить свеклу и нарезать пластинками.
3. На разогретую сковороду выложить печень и свеклу, добавить растительное масло, соль и специи. Обжаривать до готовности печени.
* Готовность печени можно проверить, сделав надрез вглубь кусочка - если цвет однородный, без красно-розовых вкраплений - печень готова.
4. Сформировать блюдо: по краям тарелки выложить рукколу, между ней обжаренную свеклу и печень, полить соусом, который образовался при жарке рукколу, печень и свеклу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Свекла способствует также укреплению стенок капилляров и оказывает сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Это блюдо рекомендуется при анемии, гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы