Капуста квашеная по-армянски


Капуста квашеная по-армянски
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста белокочанная
12 килограмм
2.   Морковь
700 грамм
3.   Петрушка (корень)
120 грамм
4.   Свекла
1 килограмм
5.   Перец душистый
2 штуки
6.   Корица
2 штуки
7.   Чеснок
220 грамм
8.   Соль поваренная
300 грамм
9.   Сельдерей (корень)
120 грамм
10.   Перец Чили
5 штук
11.   Лист лавровый
3 штуки
12.   Кориандр, кинза
120 грамм
13.   Вода
6 литров
14.   Листья вишни
70 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Корица : палочки
2. Кориандр, кинза : корень кориандра с зеленью
 
Количество порций:
50
Приготовление

Кочаны капусты разрезают на 2-4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики, замачивают в теплой воде на 1,5-2 часа, затем очищают. Очищенную морковь нарезают кружками толщиной 3-4 мм. Жгучий перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают, крупные разрезают вдоль на 2-4 части. Листья вишни промывают, дают воде стечь. Очищенную свеклу нарезают тонкими пластинками.

В бочку укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами куски капусты. Между рядами укладывают равными частями чеснок, коренья, морковь, свеклу, жгучий перец. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем марлей или холстом, сверху устанавливают гнет (не менее 10% от общего веса овощей).

Для рассола воду доводят до кипения, добавляют соль и пряности. Рассолу дают остыть и заливают его в бочку на 4-5 см выше уровня уложенных овощей. В течение 4-5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется молочнокислое брожение, а затем переносят на холод.

Квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре не выше 10 °С.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249