Конфитюр из райских яблок по-польски


Конфитюр из райских яблок по-польски
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
1.8 килограмма
2.   Яблоко
1 килограмм
3.   Крахмал картофельный
2 чайные ложки
 
Количество порций:
2
Приготовление

Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно вымыть, обрезать плодоножки.

Подготовленные яблоки опустить на 2-3 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде.

Из 0,75 л воды и 900 г сахара приготовить сироп, охладить и положить в него яблоки, выдержать 10-12 ч, после чего варить в один или несколько приемов до готовности.

Оставшийся сахар добавлять порциями.

Перед окончанием варки добавить 0,15 л растворенного в воде крахмала (1-1,5 ч. ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания варенья.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054