Квашеная капуста классическая
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
3000
грамм
|
2. | Морковь |
100
грамм
|
3. | Сахар, песок |
125
грамм
|
4. | Соль поваренная |
70
грамм
|
Что нужно:
- Капуста белокочанная - 3кг.
- Соль - 70 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сахар - 5 ст.л.
Что делать:
1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
4. Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
5. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
6. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
7. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!