Окрошка


Окрошка
Категория: первые блюда
50 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сметана
125 грамм
2.   Говядина
200 грамм
3.   Телятина
350 грамм
4.   Ветчина
150 грамм
5.   Сахар, песок
30 грамм
6.   Горчица
5 грамм
7.   Укроп
10 грамм
8.   Хлеб из ржаной муки
80 грамм
9.   Белая рыба
200 грамм
10.   Дрожжи
3 грамма
11.   Яйцо куриное
80 грамм
12.   Лук зеленый
200 грамм
13.   Огурец парниковый
150 грамм
14.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
60 грамм
15.   Квас хлебный
1500 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Говядина : вареная
 
Количество порций:
4
Приготовление

Что нужно:

  • 1,5 л кваса,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ст. (без верха) ложка сахара,
  • хрен по вкусу,
  • 2 свежих огурца,
  • 150 - 200 г зеленого лука,
  • пучок укропа,
  • 1/2 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Для наборов:

вариант 1.

  • 200 г вареной говядины,
  • 120-150 г вареной телятины,
  • 100-150 г ветчины;

вариант 2.

  • 150 г жареной мякоти дичи,
  • 200 г жареной или отварной телятины;

вариант 3.

  • 200 г вареной мякоти рыбы (лучше разных видов).

Для кваса:

  • 80 г ржаного хлеба,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 г дрожжей,
  • 12 стаканов воды.

Что делать:
1. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков.
2. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса.
3. Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2 - 3 часа поставить в холодильник.
4. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
5. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа. Чтобы сметана не свернулась, ее нужно быстро и хорошо размешать в тарелке.
6. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют.
7. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой из рассола, мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами, телятину и ветчину - вареной колбасой.

Квас для окрошки готовят так.
1. Ржаной хлеб необходимо нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке до образования темно-коричневой окраски.
2. Залить сухари горячей кипяченой водой (80° С) и оставить настаиваться в течение 4 часов.
3. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Лучше готовить сразу 5- 10 л кваса.
Вместо кваса окрошку иногда заправляют кефиром.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 1
Гость
28 ноября 2011 15:22
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054