Бульон мясной прозрачный


Бульон мясной прозрачный
Категория: первые блюда
400 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
10 грамм
2.   Морковь
10 грамм
3.   Петрушка (корень)
7 грамм
4.   Говядина
100 грамм
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Яйцо куриное
1 штука
7.   Вода
1.4 литра
Комментарии к рецепту:
1. Яйцо куриное : белок (для оттяжки)
 
Количество порций:
5
Приготовление

При приготовлении бульона пищевые кости измельчают для более полного извлечения питательных веществ.

Плоские кости рубят поперек на части размером 50-60 мм, а суставные головки трубчатых костей - на несколько частей, трубки оставляют целыми.

Подготовленные кости заливают холодной водой и варят при слабом кипении.

В процессе варки с поверхности бульона снимают пену и жир.

Продолжительность варки бульона из говяжих костей 3,5-4 ч.

Более длительная варка ухудшает вкусовые и ароматические качества бульона.

Для приготовления оттяжки мясо измельчают на мясорубке, заливают холодной водой (1,5-2 л воды на 1 кг мяса), добавляют соль (3-5 г) настаивают на холоде в течение 1-2 ч.

Перед окончанием настаивания в смесь добавляют слегка взбитые яичные белки и перемешивают оттяжку.

Готовый бульон охлаждают до 50-60°С, частью его разводят оттяжку, вводят ее в бульон и осторожно размешивают, добавляют репчатый лук, коренья.

Бульон с оттяжкой нагревают и проваривают при слабом кипении 1-1,5 ч до тех пор, пока оттяжка не осядет на дно.

При этом бульон не только осветляется, но и обогащается из оттяжки растворимыми питательными веществами.

По окончании варки с бульона снимают жир, осторожно процеживают и снова доводят до кипения. Хранят на мармите не более 2 ч.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054