Чихиртма


Чихиртма
Категория: первые блюда
30 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Курица
1.2 килограмма
2.   Лук репчатый
2 штуки
3.   Кинза
1 пучок
4.   Мука
2 столовые ложки
5.   Желток куриный
3 штуки
6.   Масло сливочное
2 столовые ложки
7.   Уксус
2 столовые ложки
8.   Шафран
1 столовая ложка
9.   Соль поваренная
по вкусу
10.   Перец черный
по вкусу
11.   Сок лимона
Комментарии к рецепту:
1. Курица : потрошеная
2. Уксус : белый винный
3. Шафран : молотый
4. Перец черный : свежемолотый
5. Сок лимона : для подачи
 
Количество порций:
6
Приготовление
Чихиртма  фото 1 Шаг 1:

Приготовьте все ингредиенты.
Чихиртма  фото 2 Шаг 2:

Залейте курицу 2л холодной воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда огонь закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости (1 час или больше) Шафран залейте 1/3ст. кипятка и поставьте настаиваться.
Чихиртма  фото 3 Шаг 3:

Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.
Чихиртма  фото 4 Шаг 4:

Измельчите кинзу и также засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть. Затем разведите в нем муку до получения однородной смеси без комочков и вылейте обратно в кастрюлю. Остывшую курицу нарежьте на кусочки и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшите огонь. Посолите, поперчите.
Чихиртма  фото 5 Шаг 5:

Разотрите ложкой яичные желтки в миске, затем влейте уксус и перемешивайте до однородности. Процедите через марлю настой шафрана. Влейте в бульон. Аккуратно добавьте яичную смесь, при этом постоянно перемешивая ее вместе с бульоном вилкой или венчиком. Выключите огонь.
Чихиртма  фото 6 Шаг 6:

Разлейте чихиртму в глубокие тарелки, добавьте лимонный сок и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249