Фруктовый соус по-американски (чатни)


Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
250
грамм
|
2. | Сахар, песок |
750
грамм
|
3. | Горчица |
0.5
чайной ложки
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
6. | Уксус |
1
стакан
|
7. | Перец черный |
1
щепотка
|
8. | Груша (Pyrus communis L.) |
250
грамм
|
9. | Яблоко |
500
грамм
|
10. | Курага (сушеные абрикосы без косточки) |
250
грамм
|
11. | Изюм (сушеный виноград) |
250
грамм
|
12. | Кориандр, кинза |
0.5
чайной ложки
|
Сушеные плоды залить уксусом и отставить.
На следующий день проварить под крышкой.
Лук и чеснок очистить.
Приготовить яблочное пюре: cвежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды; когда яблоки разварятся, массу протереть через сито.
Яблочное пюре, разваренные груши и абрикосы, изюм, измельченный лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в миксере.
Полученную массу варить при помешивании 15-20 мин, добавить сахар.
В конце варки положить приправы и пряности.
Варить, пока масса не будет сваливаться с ложки большими кусками.
Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
