Вареники с черникой
Продукт: | Количество: | |
1. | Кефир |
500
грамм
|
2. | Черника |
200
грамм
|
3. | Сахар, песок |
50
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
500
грамм
|
6. | Сода пищевая |
8
грамм
|
Что нужно:
- Крупное яйцо – 1 шт.
- Кефир – 0,5 л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 500 г.
- Ягоды ( черника и малина) – 200 г.
- Сахар (по вкусу)
Что делать:
1. Просеять муку, сделать углубление посерёдке и добавить ложку соды и яйцо.
2. Постепенно добавить кефир и вымешать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка тягучим. Скатать в шар, присыпать мукой, прикрыть миской и отставить в сторону.
3. Далее подготовить ягоды: перебрать и засыпать сахаром.
4. Раскатываем тесто не очень тонко (толщина пласта 3-4мм) и вырезать самой огромной кружкой кружочки.
5. Положить в центр ягоды и защипить вареники.
6. Выпекать либо в пароварке, либо следующим образом:
- На большую кастрюлю, наполненную водой (на две трети объёма) нятянуть марлю и поставить на нагрев. Довести воду до кипения и положить на марлю вареники.
- Накрыть это всё эмалированной миской и подождать четыре-пять минут.
- При снятии миски потребуется соблюдение правил техники безопасности: снять от себя, сразу перевернуть на девяносто градусов.
7. Подавать со сметаной или сладким соусом из ягод.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!