Темаки-суши с креветками или говяжьим филе


Темаки-суши с креветками или говяжьим филе
Категория: вторые блюда
Подкатегория: Суши
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Морковь
1 штука
2.   Редька
300 грамм
3.   Говядина
200 грамм
4.   Авокадо
1 штука
5.   Сахар, песок
1 столовая ложка
6.   Соль поваренная
1 чайная ложка
7.   Перец черный
по вкусу
8.   Водоросли Нори
16 штук
9.   Креветки
24 штуки
10.   Огурец парниковый
0.5 штуки
11.   Крупа рисовая
250 грамм
12.   Сок лимонный
2 столовые ложки
13.   Васаби
3 столовые ложки
14.   Кабачки
1 штука
15.   Вода
275 миллилитров
16.   Соус соевый «Киккоман»
100 миллилитров
17.   Уксус рисовый
3 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Говядина : филе
2. Креветки : среднего размера
3. Огурец парниковый : длинный
4. Крупа рисовая : крулгозерновая или с зернами среднего размера
5. Кабачки : небольшой
 
Количество порций:
4
Приготовление

Приготовить рис:

1. Промыть рис в дуршлаге, дать воде стечь.
2. Вскипятить воду в кастрюле, засыпать рис. Кипятить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
3. Затем снять крышку и накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем. Сверху снова закрыть крышкой и оставить рис настаиваться еще на 10 минут.
4. В это время смешать в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль и подогреть их.
5. Переложить рис в широкую посуду и сразу же осторожно смешать его с уксусной смесью, охладить до комнатной температуры и накрыть влажным полотенцем.

Для суши с креветками:

6. Огурец, морковь и редьку (150г) почистить, нарезать соломкой около 7 см длины и 1/2 см ширины.
7. Проварить соломку из морковки в кипящей воде.
8. Нарезать листы нори (8шт.) квадратами, размером около 12 см, положить лист нори на левую руку, затем положить на него 1 ст.л. слегка теплого риса, 3 креветки, немного огурца, соломку моркови и редиски, и приправить немного васаби (всего понадобиться 2ст.л.).
9. Завернуть лист нори, чтобы получился конвертик.

Для суши с говяжьим филе:

6. Нарезать говядину очень тонкими кусочками и надавить на них ножом с широким лезвием, чтобы кусочки стали совсем плоскими. Разрезать кусочки филе поперек, посыпать их молотым перцем и смазать тонким слоем васаби (1ст.л.).
7. Разрезать авокадо (150г), вынуть косточку, почистить, нарезать тонкой соломкой и сразу же сбрызнуть его лимонным соком.
8. Нарезать кабачок и очищенную редьку узкой соломкой.
9. Сделать конвертики, свернув лист нори (всего 8шт).

Перед тем как есть, суши следует обмакивать в соевый соус.

Совет:

Можно так же использовать тонко нарезанный копченый лосось или тонкие кусочки омлета.
Типичное японское блюдо - сырой лосось или тунец. Однако для этого рыба должна быть абсолютно свежей.
Можно подготовить все вышеперечисленные ингредиенты и поставить их на стол, тогда каждый сможет делать себе суши по своему вкусу.
Вместо нори можно использовать листья салата Ромэн.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Ольга
10 августа 2014 15:17
НЕНАВИЖУ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКУЮ КУХНЮ!ЖИВУ В ИСПАНИИ ДАВНО...FAJITOS,BURRITOS,NACHOS---МЕШАНИНА СТРАШНАЯ!ЛИШЬ БЫ НАЖРАТЬСЯ...ФУУУУ..ОНИ-ЛАТИНОСЫ- ТАКИЕ ЖИРНЫЕ..ЗАЧЕМ БЕЛОРУСАМ ТАКОЕ?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054