Ризотто с соусом песто и морскими гребешками


Ризотто с соусом песто и морскими гребешками
Категория: вторые блюда
25 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Бульон овощной
2.   Рис
70 грамм
3.   Оливковое масло
2 столовые ложки
4.   Морской гребешок
1 штука
5.   Базилик
60 грамм
6.   Оливковое масло
50 грамм
7.   Подсолнечное масло
80 грамм
8.   Лед
4 штуки
9.   Кедровые орехи
10 грамм
10.   Грецкие орехи
10 зубчиков
11.   Сыр Грана Падано
20 зубчиков
12.   Масло сливочное
10 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Бульон овощной : лук-порей, сельдерей, морковь, лук репчатый
2. Рис : специальный для ризотто
3. Базилик : для песто, листья
4. Оливковое масло : для песто
5. Подсолнечное масло : для песто
6. Лед : для песто
7. Кедровые орехи : для песто
8. Грецкие орехи : для песто
9. Сыр Грана Падано : для песто
10. Масло сливочное : для песто
 
Количество порций:
1
Приготовление

 

1. Все ингредиенты для песто взбить в блендере.

2. Рис для ризотто выложить в кастрюлю с оливковым маслом. Размешать. Рис должен нагреться.

3. Добавить бульон на 1 см выше риса. Подождать, пока смесь закипит. Варить 12-15 минут, периодически размешивать. Подливать бульон и снова размешивать.

4. Сыр натереть на мелкой терке (по вкусу).

5. Добавить в рис песто, натертый сыр, сливочное масло. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить на 5 минут.

6. В это время обжарить на оливковом масле гребешки на большом огне.

7. Подача: выложить ризотто, сверху гребешки.
 

Морские гребешки обжаренные на сковороде

 

Ризотто с соусом песто и морским гребешком

Приятного аппетита!

Автор: шеф-повар Томмазо Д`Амато

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054