Классическое ризотто


Классическое ризотто
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из круп
30 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Рис
150 грамм
2.   Рис
150 грамм
3.   Лук-шалот
100 грамм
4.   Вино белое сухое
80 миллилитров
5.   Бульон куриный
700 миллилитров
6.   Пармезан
80 грамм
7.   Трюфель
10 грамм
8.   Оливковое масло
60 грамм
9.   Масло сливочное
60 грамм
10.   Трюфельное масло
10 грамм
11.   Соль поваренная
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Рис : Карнароли
2. Рис : Акварелло
3. Трюфель : можно без него
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. В сотейник вылить оливковое масло, высыпать туда рис и слегка его там обжарить. Добавить в сотейник половину сливочного масла и растопить его, все время помешивая. Влить затем в сотейник белое сухое вино и, перемешивая, прогреть все несколько минут, чтобы из вина выпарился алкоголь и кислота. А вкус белого вина передался рису.

2. Лук-шалот мелко нарезать, добавить его в сотейник к рису. Куриный бульон следует добавлять в сотейник с рисом медленно, на протяжении 13 минут (для риса «аль денте» по итальянскому стандарту) или 17 минут (по более адаптированному варианту) пока рис не будет готов.

3. Когда будет влита первая порция бульона, рис в сотейнике можно посолить. Готовить классическое ризотто нужно на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда рис станет прозрачным по краям, а белым – только в середине, рис уже готов.

4. Готовое ризотто следует снять с плиты и посыпать натертым сыром Пармезан. Рис с сыром следует перемешивать несколько минут, чтобы ризотто загустел. В конце следует добавить оставшееся сливочное масло и снова перемешать. Трюфельное масло добавляется в ризотто в самый последний момент, чтобы аромат сохранился и проявился. Приятного аппетита!
 

Классическое ризотто

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054