Ризотто по-милански


Ризотто по-милански
Категория: вторые блюда
Подкатегория: гарниры
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Соль поваренная
по вкусу
3.   Перец черный
по вкусу
4.   Бульон
200 грамм
5.   Вино белое
1 стакан
6.   Шафран
1 грамм
7.   Масло сливочное несоленое
80 грамм
8.   Крупа рисовая
500 грамм
9.   Сыр твердых сортов
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Бульон : мясной
2. Вино белое : сухое
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Половину порции масла растопите в кастрюле или в сковороде с высокими краями.

2. Подрумяньте на маленьком огне мелко порезанный лук.

3. Когда лук немного подрумянится, добавьте к нему рис и оставьте на огне, помешивая деревянной ложкой.

4. Влейте вино и помешивайте деревянной ложкой, пока оно не выкипит.

5. Потом постепенно добавляйте бульон небольшими порциями, постоянно помешивая на маленьком огне. Рис не должен быть сухим.

6. За несколько минут до готовности добавьте предварительно разведённый в бульоне шафран. Всё перемешайте.

7. Перед снятием с огня добавьте в рис оставшееся масло и тёртый сыр.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
27 марта 2009 10:35
Для усиления биологической ценности блюда шлифованный рис можно заменить коричневым рисом. Их отличия в том, что коричневый рис очищен только от внешней шелухи, а вот отрубевая оболочка (светло-коричневого цвета) осталась. В этом рисе, в отличие от белого (шлифованного, полированного), гораздо больше витаминов группы В, минералов, клетчатки и фолиевой кислоты, фосфора, цинка, меди и йода. Коричневый рис придаст блюду слегка ореховый вкус и аромат. Вот только времени для приготовления этого риса потребуется чуть больше (до 40 минут) и лучше предварительно его замочить на полчаса.
Марина
26 февраля 2013 17:44
а солить надо?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054