Пасхальный пирог с крушанками и яблочно-брусничной начинкой


Пасхальный пирог с крушанками и яблочно-брусничной начинкой
Категория: выпечка
Подкатегория: Пасхальные куличи
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
200 грамм
2.   Сахар, песок
200 грамм
3.   Яйцо куриное
1 штука
4.   Мука
400 грамм
5.   Апельсины
1,5 чайных ложек
6.   Сода пищевая
1/2 чайные ложки
7.   Уксус
1 столовая ложка
8.   Яблоки
2 штуки
9.   Брусника
100 грамм
10.   Масло сливочное
50 грамм
11.   Сахарная пудра
50 грамм
12.   Смородина красная
50 миллилитров
13.   Коньяк
30 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : для теста
2. Сахар, песок : для теста
3. Яйцо куриное : для теста
4. Мука : для теста
5. Апельсины : цедра для теста
6. Сода пищевая : для теста
7. Уксус : для теста
8. Яблоки : для начинки
9. Брусника : для начинки
10. Масло сливочное : для соуса
11. Сахарная пудра : для соуса
12. Смородина красная : свежевыжатый сок для соуса
13. Коньяк : для соуса
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Размять сливочное масло. Натереть цедру апельсина. Вымесить тесто: к маслу добавить яйцо, цедру, сахар, перемешать вилкой. Затем добавить соду, гашенную уксусом. Добавить муку. Вымесить тесто руками, оно должно получиться нежным, как пластилин. Ненадолго отставить.

2. Яблочно-брусничная начинка: 2 крупных яблока очистить от шкурки, порезать на четвертинки, каждую нарезать треугольными ломтиками. Яблоки смешать с размороженной брусникой. Добавить пару столовых ложек сахара, немного муки, чтобы убрать сок из яблок.

3. Треть теста от пирога оставить для крушанок. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто для пирога выложить в форму, делая бортики, выложить яблочно-брусничную начинку.

4. Сделать крушанки-крошки: в треть оставшегося теста добавить 3 - 4 ст. л. муки, замесить крутое тесто, разминая пальцами - так, чтобы получилась крупная крошка из теста. Насыпать крушанки на пирог. Запечь 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

5. В это время сделать соус: разогреть масло, добавить сахарную пудру, перемешать до однородной массы, затем влить сок красной смородины и коньяк, прогреть и остудить.

6. Пирог подавать с соусом, ягодами и мятой.
 

Пасхальный пирог с крушанками и яблочно-брусничной начинкой

Приятного аппетита!
 

Рецепт предоставлен редакцией газеты
«Комсомольская правда»

Автор рецепта: Елена Микульчик,
эксперт белорусской кухни

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249