Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой


Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой
60 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
200 грамм
2.   Масло сливочное
100 грамм
3.   Сахар, песок
150 грамм
4.   Яйцо куриное
1 штука
5.   Соль поваренная
1 щепотка
6.   Разрыхлитель
6 грамм
7.   Творог
500 грамм
8.   Черника
500 грамм
9.   Картофельный крахмал
10 грамм
10.   Сметана
200 грамм
11.   Яйцо куриное
2 штуки
12.   Картофельный крахмал
10 грамм
13.   Сахар
50 грамм
14.   Ванилин
1 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Масло сливочное : для теста
3. Сахар, песок : для теста
4. Яйцо куриное : для теста
5. Соль поваренная : для теста
6. Разрыхлитель : для теста, можно соду погасить уксусом
7. Творог : для выпекания (для начинки, либо приготовить самому: творога 400гр., манка 3ст.ложки, сахар, ванилин – растереть миксером
8. Черника : свежая, для начинки
9. Картофельный крахмал : для начинки
10. Сметана : для заливки
11. Яйцо куриное : для заливки
12. Картофельный крахмал : для заливки
13. Сахар : для заливки
14. Ванилин : для заливки
 
Количество порций:
8
Приготовление
Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой фото 1 Шаг 1:

Готовим песочное тесто. Для этого нарезаем масло кубиками, добавляем в муку и вилкой растираем (не рукой – масло не должно растопиться!!!).
Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой фото 2 Шаг 2:

В итоге должна получиться масса по консистенции похожая на хлебные крошки.
Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой фото 3 Шаг 3:

В полученную массу вливаем взбитое яйцо, сахар, соль, разрыхлитель (либо гашеную соду). Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если слишком крутое и его невозможно размешать, то можно добавить 1-2 ст.ложки воды.
Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой фото 4 Шаг 4:

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 0,5-1 часа.
Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой фото 5 Шаг 5:

Готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творожную массу для запекания с яйцом. Вместо творожной массы можно использовать ее компоненты: творог, манку, сахар, ванилин.
Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой фото 6 Шаг 6:

Готовим черничную начинку. Чернику вымыть, выложить на бумажные полотенца и просушить. Высыпать в миску и добавить крахмал. Перемешать.
Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой фото 7 Шаг 7:

Готовим сметанную заливку. В сотейнике соединяем сметану, яйца, сахар, крахмал, ванилин.
Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой фото 8 Шаг 8:

Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой фото 9 Шаг 9:

Собираем пирог. Достаем тесто из холодильника.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
29 июля 2015 14:47
а где время и градус запекания?!
Недовольная
19 августа 2015 16:05
Сколько крахмала на чернику и сколько на сметану? Где градусы? Где дальнейшие шаги???
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054